党总支理论学习中心组召开2024年第3次学习会议

发布者:实验教学中心发布时间:2024-04-23浏览次数:12

本网讯(通讯员 桑欢欢)4月18日,实验教学中心党总支理论学习中心组召开2024年第3次学习会议,中心党总支委员、各党支部书记参加。会议由党总支书记谢文模主持。

谢文模带领同志们学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》以及习近平总书记在新时代推动中部崛起座谈会上的重要讲话精神;党总支副书记、创新创业学院院长、常务副主任陈新武领学了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。与参会人员就国家安全观、人民至上及习近平总书记重要指示精神作了交流发言。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察、在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,结合实际抓好贯彻落实。实验教学中心、创新创业学院,作为湖北经济学院的教学管理服务单位,要进一步推动实验教学、创新创业教育与各学科专业的深度融合,打造更高水平的实验教学和“双创”教育,为学科专业建设赋能,做优“新财经”改革,为全面建设特色鲜明的高水平财经大学贡献力量;作为学校负责实验教学和“双创”教育的单位,要围绕中心、服务大局,发掘潜能、发挥优势,坚持高质量发展,自觉为把湖北加快建成中部地区崛起重要战略支点贡献智慧和力量。

会议强调,党员领导干部要自觉做党的创新理论的笃信笃行者、自觉做对党忠诚老实的模范践行者、自觉做矢志为民造福的无私奉献者、自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者、自觉做良好政治生态的有力促进者;坚持人民至上,站稳人民立场,以人为本,以人才培养为中心,想师生之所想,急师生之所急,解决师生急难愁盼问题,进一步提升师生的获得感、幸福感和安全感,努力为学生提供更高质量学习经历,服务学生成长成人成才。

会议要求,要切实提高政治站位,深刻认识做好安全工作的重大意义,完整、准确、全面理解总体国家安全观,维护重点领域国家安全;要落实“一岗三责”,时刻绷紧安全这根弦,全方位扎实做好实验教学、创新创业工作中的各项安全工作;要深入开展安全自查,每学期至少要开展一次全面排查,做到排查到位、不留死角,发现问题,及时整改到位、隐患清零,切实把不安全因素消灭在萌芽状态;要创造性地抓好网络与信息安全工作,筑牢安全保障,确保安全稳定。