中心组织教职工收看全国两会开幕式

发布者:实验教学中心发布时间:2024-03-07浏览次数:13

3月4日下午,全国政协十四届二次会议在北京隆重开幕;3月5日上午,十四届全国人大二次会议在京开幕。中心党总支组织教职工通过收看开幕式和个人自学相结合等方式收看全国“两会”开幕式,关注“两会”动态,学习“两会”精神。

党总支书记谢文模表示,过去的一年,中国面临的国际环境异常复杂,改革发展稳定的任务艰巨繁重,但高质量发展扎实推进,全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐,成绩鼓舞人心。当前,学习贯彻全国“两会”精神是一项重大政治任务,要学深悟透,要结合实际工作学习贯彻落实“两会”精神。今年是新中国成立75周年,是实现十四五规划目标任务“双升”战略目标的关键之年,是学校全面推进“新财经”改革的起始之年、攻坚之年,我们将保持昂扬饱满的政治热情、奋发有为的精神状态,紧紧围绕学校“双升”战略目标,主动拥抱数字时代,全面推进“新财经”改革,以高质量党建引领中心(学院)高质量发展,努力在推动高质量发展上彰显新作为,取得新成效,作出新贡献。

青年教师们表示,“两会”提振信心、催人奋进,作为新时代青年,要始终坚定理想信念,勇于砥砺奋斗,不断增强自身本领,锤炼品德修为,实现中国特色社会主义事业新发展贡献力量