实验教学中心教职工大会暨工会会员大会举行

发布者:实验教学中心发布时间:2024-03-25浏览次数:10

3月21日,实验教学中心教职工大会暨工会会员大会在实验楼①114室隆重召开,全体教职工参加会议。会议由党总支书记谢文模主持。

中心常务副主任、创新创业学院院长陈新武作了《实验教学中心(创新创业学院)2023年度工作报告》,从高质量党建引领中心发展、以“新财经”教育理念深化实验教学改革、以实创融合打造创新创业教育“五位一体”体系、以求真务实的作风优化教学师资团队等方面总结了2023年取得的成绩,提出了2024年将围绕学校“双升”战略目标,“打造新生态、增加新内涵、赋能高质量”,进一步提升实验教学质量,为学校打造一流本科教育,培养“三有三实”人才,全面建设特色鲜明的高水平财经大学作出新贡献。

工会主席方聂平作了《实验教学中心2023年工会工作报告》,从加强思想政治建设、强化师德师风建设、协力打造优秀教队伍、组织教职工文体活动、关爱教职工身心健康、工会工作与党建工作相结合等方面,总结了2023年工会工作的成效。他指出,工会是党联系群众的桥梁和纽带,将不断增强全体教职工的凝聚力和战斗力;中心工会将认真履行职责,切实维护好教职工的合法权益。工会副主席张峥报告了2023年中心工会经费来源与使用情况,中心副主任徐亚文介绍了《实验教学中心(创新创业学院)年度表彰奖励执行办法(试行)》,大会对“办法”进行了讨论、审议。

党总支书记谢文模指出,2023年,在学校党委、行政的正确领导和大力支持下,在大家的共同奋斗下,实验教学中心、创新创业学院取得了令人瞩目的成绩。目前,实验教学中心、创新创业学院正走在高质量发展的“快车道”上,希望同志们一是要保持团结心往一处想,劲往一处使,形成推动高质量发展的强大力量二是要做好服务深入教职工之中,工会委员、代表,党员、干部,尤其是领导干部要落实“四个下基层”,扎实做好服务工作,进一步提升教职工获得感和幸福感。三是要攻坚克难迎难而上,变压力为动力,挑战为机遇,拓展发展新空间、提升发展新高度。四是要开拓创新通过深化改革、开拓创新,全面推进“新财经”改革等举措,不断开创工作局面,为学校“双升”战略目标的实现,为建设特色鲜明的高水平财经大学作出新的更大贡献。