陈忠伟

发布者:实验教学中心发布时间:2022-03-14浏览次数:2205

【个人简历】

陈忠伟男,汉族,19749月。硕士生导师,高级实验师高级经济师武汉大学管理学博士学位(武汉理工大学法学硕士、华中科技大学工程硕士),无党派人士。现任湖北经济学院实验教学中心创新创业实验教研室主任。曾任央企区域公司常务副总经理,以及国内前四强上市房企和省属最大企业集团房企副总经理兼营销总监、投资总监,有15大型企业高级管理岗位任职经历。

创新创业教育、中小企业管理、教育经济与管理

学术成果

在核心期刊发表论文5篇,其中1篇被《新华文摘》、人大复印资料《教育学》全文转载;曾荣获第十届湖北省社会科学优秀成果三等奖;获武汉市第十四次社会科学优秀成果二等奖。获湖北省高等学校人文社会科学研究优秀成果奖(2019-2021年度);以及获武汉大学优秀教学研究论文特等奖;武汉大学第十三届人文社会科学研究优秀成果一等奖,武汉大学社会科学优秀成果一等奖,武汉大学博士研究生学术创新二等奖等。

主持省部级课题5项,正、副省级领导签批(咨询服务报告类)5项;主持省社科基金省教研、省教育科学规划、省人大项目各1项;出版专著1部,主编教材1本。指导创新创业训练计划项目,国家级1项、省级3项;主持横向课题多项。

近三年,指导学生A/A+类赛事,获国家级全国总决赛“一等奖”等3项,省“特等奖”、“银奖7项奖项并获“优秀指导老师”称号。荣获中国国际大学生创新大赛(原第九届中国国际互联网+大学生创新创业大赛)省赛金奖、国赛银奖。

社会兼职

教育部专业学位评审中心专家库特聘专家。

武汉理工大学经济学院硕士生导师。

湖北省中小企业协会智库专家。

第七届“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省赛评委、监委。

湖北经济学院社会科学界联合会副秘书长。