湖北省高校经济管理实验教学“优秀教师”示范课巡讲团首期巡讲活动在我校举办

发布者:实验教学中心发布时间:2019-04-01浏览次数:345

3月28日,湖北省高校经济管理实验教学“优秀教师”示范课巡讲团首期巡讲活动在我校举行。该活动由湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会主办、湖北经济学院实验教学中心承办。活动由中心常务副主任陈新武主持。

校党委常委、副校长何慧刚教授到会致欢迎辞。湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会秘书长,武汉大学经济与管理学院实验与数据中心主任张东祥教授,国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长、湖北经济学院实验教学中心主任任晓阳教授分别致辞。湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会副会长,武汉工商学院实验教学中心主任毛志山教授,校人事处副处长严飞、教务处副处长王全意出席活动。来自武汉大学、湖北师范大学、湖北工业大学、武汉工商学院、武昌工学院、华中师范大学、湖北经济学院等10多所的150位教师参与活动。

本次巡讲由武汉大学徐晓辉老师、武汉理工大学杨爱民老师,分别就“虚实结合的创业运营模拟实验课程设计思考”和“创新实践需要教师身体力行”两个主题进行示范教学和经验交流,围绕“如何运用经管实验教学的新理念、新方法和新手段,加强实验教学师资队伍建设,推进实验教学改革、研究和社会服务,从而提高人才培养质量”等问题展开了深热烈的讨论。

活动中张东祥教授给参会专家颁发了证书与聘书、给举办单位颁发“优秀示范单位”锦旗,与下期举办单位湖北工业大学就有关问题进行了简短接洽。

湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会,长期以来重视实验教学的发展,将实验教学作为专业课程教学的重要组成部分,积极开展实验教学改革探索,努力实现实验教学与创新创业类教育和专业教育的深度融合。湖北经济学院实验教学中心作为经济管理国家级实验教学示范中心,把经济管理实验教学“优秀教师”示范课巡讲活动作为深化实验教学改革的重要平台,做好各种组织和宣传工作,选择具有丰富实验教学经验和深厚专业功底的“优秀教师”,进行示范课的演示、经验的交流,达到促进实验教学的良好效果。