任晓阳、陈新武出席国家级实验教学示范中心经管学科组主任联席会

发布者:实验教学中心发布时间:2019-06-19浏览次数:315

(通讯员:陈新武)6月16日,国家级实验教学示范中心联席会经管组主任工作会在龙城太原举行,本次会议由国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,山西财经大学承办。来自教育部、国家级实验教学示范中心联席会、山西省教育厅的相关领导出席会议并讲话,来自北京大学、中国人民大学、中央财经大学、上海财经大学等58所院校的共120余名代表参加本次会议。

我中心主任任晓阳、常务副主任陈新武出席本次会议。任晓阳主任主持了本次会议的主题发言,并在研讨时间做了题为“精心谋划、完善治理、有序推进、共展蓝图——湖北经济学院实验教学中心转型改革进展交流”的发言,受到与会代表的积极关注。

这次会议是在新时代高校教育改革的宏观背景下召开的,会议聚焦国家级实验教学示范中心建设、实验共享资源平台建设、虚拟仿真实验教学项目等主题展开。会议以主题报告、分会场研讨、实验室参观交流为主要形式,就如何打造实验金课,如何培养满足社会经济建设需求的高素质创新人才,如何借助于信息化技术实现实验资源虚拟化、在线化、泛在化进行深入探讨,特别是围绕即将展开的国家级虚拟仿真实验项目建设进行了交流。会后,全体代表实地考察了山西财经大学经济与管理国家级实验教学示范中心。