教育部国家级实验教学示范中心联席会经管学科组首家工作站落户我校

发布者:实验教学中心发布时间:2020-09-28浏览次数:532

教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组首家工作站落户我校。925日,在实验教学中心举办了隆重的签约授牌仪式,受邀出席仪式的学科组领导及专家有:学科组组长、山东大学戚桂杰教授,学科组副组长、湖北经济学院实验教学中心主任任晓阳教授,学科组副组长、教育部实验教学教指委委员、哈尔滨商业大学张莉教授,秘书长、厦门大学周红刚教授,专家成员包括武汉大学尤赤矶教授、安徽大学张洪教授、山东财经大学丛建阁教授、南开大学秦海英教授、重庆工商大学饶光明教授、广东财经大学张明教授。校长董仕节代表学校接受了工作站授牌,副校长何慧刚与张莉共同签署了工作站合作协议。

教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会湖北经济学院工作站的设立宗旨是为了响应教育部的要求,进一步加强国家级实验教学示范中心建设。由学科组组织领导和我校支持协助的工作站是面向全国高校经管类实验教学示范中心开展实验教学研究创新、实验成果示范推广的学科组工作活动基地,其主要任务有:依托工作站组织开展经管类国家级实验教学示范中心工作研究,举办学科组专题工作研究会议;组织进行示范中心建设成果推广活动;组织举行示范中心合作共享活动,建立师资共享机制并促进项目合作。

工作站的设立,将对我校的实验教学改革创新及对全国经管类实验教学示范中心交流推广产生积极的影响,我校作为国内首家工作站合作单位,将积极开展工作,为经管类实验教学与人才培养模式的创新作出不懈努力。