高校实验教学专家组对我校实验教学中心跨专业《经营管理综合仿真实习》进行评估

发布者:实验教学中心发布时间:2020-09-28浏览次数:418

925日,来自国内著名高校的实验教学专家莅临我校实验教学中心对跨专业《经营管理综合仿真实习》进行了课程评估。专家组组长由国家级实验教学示范中心联席会经济管理学科组组长、山东大学商学院院长戚桂杰教授担任,副组长由教育部高等学校实验教学教指委委员、国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长、哈尔滨商业大学教学实验设备管理中心主任张莉教授担任。专家组成员包括厦门大学周红刚教授、武汉大学尤赤矶教授,安徽大学张洪教授、山东财经大学丛建阁教授,南开大学秦海英教授,重庆工商大学饶光明教授。副校长何慧刚、教务处副处长王全意、实验教学中心主任任晓阳、总支书记吴晓玲、常务副主任陈新武、副主任徐亚文以及中心的全体老师参加了评估报告会。

专家组通过听取汇报和实地现场考察,对《经营管理综合仿真实习》课程进行了评估,一致认为:在实习内容设计的复杂程度、实验课开设的教学规模以及虚拟仿真技术的开发应用方面进行了大胆创新,在高校经管类跨专业实验中达到了国内先进水平。专家组希望在学校大力支持下,中心进一步总结凝练经验,精心培育教学成果,扩大示范辐射范围,以实验教学改革创新为突破口,为培养我校“三有三实”人才,建设特色鲜明的高水平财经大学作出更大贡献。