任晓阳一行出席省经管实验教学示范中心联席会并做主题发言

发布者:实验教学中心发布时间:2022-12-13浏览次数:402

20221210日,“湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会第十二届年会暨新商科背景下经济管理实验教学创新研讨会”以线上方式召开。会议由江汉大学举办,江汉大学副校长李卫东、国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长、山东大学商学院院长戚桂杰以及省经管实验教学示范中心联席会领导及来自全省49所高校的老师参加。我校任晓阳、陈新武、毛志斌及实验教学中心全体教师参加了会议

江汉大学副校长李卫东代表江汉大学对参会的领导、专家和老师们表示欢迎和感谢,他表示,期待本次年会围绕商科教育的变革发展、新商科背景下经济管理实验教学的发展与创新进行交流和探讨,碰撞思想,凝聚共识国家级实验教学示范中心联席会经管学科组组长、山东大学商学院院长戚桂杰代表学科组祝贺年会顺利召开期待大家能够在研讨、解决经管实验教学相关问题的过程中进一步加强协作,用创新的思维去探索经管学科实验教学创新发展的最优方案,在新商科创新和培养中真正地、充分地发挥实验教学的作用。

随后,湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会主任、湖北经济学院实验教学中心常务副主任陈新武向参会代表们作联席会工作报告他介绍了近年来省联席会充分发挥国家级、省级示范中心的示范引领作用,面向湖北省所有高校组织开展各项活动,定期组织学术年会、实验室建设和实验教学研讨会,承办学科组全国性研讨会和大赛,遴选出一批优秀的实验教师,成立实验示范课巡讲,为湖北省高校经管类创新人才培养水平的整体提高和高等教育事业的发展做出了重要贡献。

随后,大会举行了“湖北省高校经济管理实验教学优秀教师”颁奖仪式,表彰为在经管类专业实验教学建设做出突出贡献的实验教师湖北高校共有十位老师获得此项殊荣江汉大学刘勋老师作为获奖教师代表发表了感言颁奖礼结束后,来自省内外19所高校90位参会代表在腾讯会议线上合影留念。

参会代表线上合影留念

大会第二项为论坛报告环节,由江汉大学商学院副院长黄其新教授主持。任晓阳、汪朝阳、周小芬三位专家先后进行了主题报告演讲。

国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长、湖北经济学院实验教学中心主任任晓阳主任作了主题为《再谈经管类实验教学体系的重构与创新》的报告提出了重构与创新经管类专业实验教学体系的建设思路与任务,同时他指出,联席会进一步充分发挥各个示范中心协同创新的机制,为经管类实验教学体系的重构与创新打造高水平的“湖北范本”,实现实验教学“高质量发展”的升级目标。

任晓阳主任作《再谈经管类实验教学体系的重构与创新》主题报告

江汉大学商学院副院长汪朝阳武汉工商学院物流学院副院长周小芬分别作了《新商科背景下实验教学思政育人模式创新》《新商科背景下“科教融合 校企协同双翼模式的实验课程建设》的主题报告。

大会第三项为校企合作环节,由湖北经济学院实验教学中心副主任毛志斌教授主持。首先,江汉大学商学院副院长汪朝阳与武汉育知联信息科技有限公司总经理李竹竹签订了校企战略合作协议。随后,武汉育知联信息科技有限公司服务总监鲍韻雯发表《新商科背景下大数据与经济管理专业融合应用》校企合作主题报告

大会第四项为联席会主任会议,由湖北经济学院实验教学中心副主任毛志斌教授主持。省内19所高校国家级、省级经济管理实验教学示范中心主任出席主任会议,主任会议研讨了联席会2023工作安排、准备举办“学创杯”和工创赛以及示范中心审核评估等具体事宜。最后江汉大学商学院副院长黄其新向参会代表们表达了感谢,并宣布大会圆满闭幕。

根据安排,我校将承办2023年第二十四届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会。