第七届金蝶云管理创新杯全国总决赛在我校完满收官

发布者:实验教学中心发布时间:2023-04-17浏览次数:453

416,2022(第七届)金蝶云管理创新杯大赛在湖北经济学院举行全国总决赛,湖北经济学院党委常委许传华、中国商业会计学会秘书长黄国成、金蝶精一信息科技服务有限公司总经理陈跃、金蝶精一联席总经理兼大赛总裁判长赵治国出席并参加了总决赛相关活动。

湖北经济学院党委常委许传华在启动仪式上致辞

左二中国商业会计学会秘书长黄国成,左一金蝶精一联席总经理、大赛总裁判长赵治国

右二湖北经济学院党委常委许传华,右一金蝶精一信息科技服务有限公司总经理陈跃

本届总决赛由中国商业会计学会主办,金蝶精一信息科技服务有限公司与湖北经济学院共同承办。始于2022年的第七届金蝶云管理创新杯大赛吸引了全国380余所院校超过13000名师生报名参赛,规模为历年之最。经过区域赛选拔,共有81支队伍进入全国总决赛。

十强选拔赛现场

冠军争霸赛现场

总决赛由“十强选拔赛”和“冠军争霸赛”两个项目构成。其中,“十强选拔赛”分为财务机器人应用与开发赛、企业大数据分析赛。经角逐,来自湖北经济学院、哈尔滨工业大学(深圳)和苏州科技大学等十所高校的队伍进入冠军争霸赛。 我校参赛队伍“对了个队”荣获一等奖,学校荣获“最佳总决赛合作院校奖”。

湖北经济学院荣获“最佳总决赛合作院校奖”

金蝶云管理创新杯大赛从2016年开始举办,旨在促进产教融合、校企合作,推动创新人才培养模式、经管类专业教学方式改革,展示经管类大学生的综合素质和职业能力,造就时代所需的企业数字化人才。本次总决赛新增财务机器人应用与开发、智能财务知识的考核,更是契合当今企业对数字化管理人才的技能需求,全面提升学生的数字化应用技能以及大数据分析和财务机器人应用与开发能力。

湖北经济学院是金蝶公司的战略合作伙伴,为提高本科人才培养质量而大力探索产教融合道路,双方共同建立了“数字化管理人才培养中心”。学校领导对双方联合承办本次总决赛予以高度重视,积极为来自全国各地高校的参赛师生创造良好的比赛环境和生活条件。实验教学中心党政班子全力以赴,主动协调各方,周密组织安排各项工作,第七届金蝶云管理创新杯全国总决赛完满收官。