双创教育教师社群举行第一次全体交流学习活动

发布者:实验教学中心发布时间:2023-06-07浏览次数:164

为全面落实党的二十大报告中“着力造就拔尖创新人才,培育创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风,营造创新氛围”,进一步提升老师的赛事指导水平及学生的创新创业意识和技能水平,积极备战第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,创新创业学院于67日上午在实验楼217教室举办双创教育教师社群交流学习会。本次交流会主讲人为创新创业学院陈忠伟博士。全体双创教育教师社群成员和部分“互联网+”指导教师参加本次学习。

陈伟忠系统梳理了“互联网+”大赛的发展历史、赛事背景及影响,并结合湖北地区高校的具体情况,全面介绍了“六位一体,四梁八柱”的湖北经济学院创新创业教育体系。介绍了当前湖北经济学院学科竞赛现状,并对第九届互联网+大赛及大赛变化进行了总体解读。为帮助参赛项目高质量完成,陈忠伟结合时势,针对各项目赛道的选题、商业策划案撰写、项目展示逻辑等多维度及备赛要点给出了有效建议。

此次活动的开展,使双创教育教师对“互联网+”创新创业大赛有了更深的认识和理解,帮助其清晰了大赛的备赛思路,加深了其对大赛评审标准的理解。接下来,创新创业学院将认真准备今年的各项赛事,为深入推进大众创业万众创新推动高等教育高质量发展,加快培育创新创业人才做出实质性的努力,力争在今年的“互联网+”大赛中取得更大突破。