中心召开本科教育教学审核评估自查工作推进会

发布者:实验教学中心发布时间:2023-03-16浏览次数:161

316日下午,中心组织召开了本科教育教学审核评估自查工作推进会,会议由常务副主任陈新武主持,中心班子成员及各教研室、部门负责人、骨干教师参加会议。

会上,陈新武公布了中心自评自建工作进展,并对照本科教育教学审核评估7个一级指标简要介绍中心《自评报告》重点内容。

副主任徐亚文对《基于金蝶云管理的跨专业实践教学基地建设》项目成果进行了总结,该项目为实践教学创新和课程体系改革、实验师资培训等方面提供了有力支撑。

会后,班子领导干部走访了中心档案室及部分智能实验室,实地检查教学档案归档及实验室建设情况。现场抽查了试卷、论文和实习基地合作协议,均未发现问题。20192022年中心共建成智能实验室共计24间,通过物联网技术的智能感知,对实验室内的教学电脑、投影仪、监控、门禁、灯光、空调等设施进行智慧融合、集中控制,实现一体化控制和可视化管理。其中VMware云桌面通过浏览器访问模式推送实验教学系统,解决了线上实验教学时无法使用专业软件的问题。

陈新武就本科教育教学审核评估自查工作做动员讲话。他指出,自查工作需要中心全体教职工参与、全线协作、全面落实。各教研室需要攻坚克难,把审核评估工作做好、总结好,给学生带来更多的教育增值。他要求,各教研室及部门负责人必须明确思考所承担的任务、指标内涵,明确自查中所发现的问题,做好任务清单,将具体问题进行汇总归纳,认真落实,全力以赴迎接本科教育教学审核评估校领导专题调研工作,以立德树人根本标准高质量建设学校本科教育。