谢文模

发布者:实验教学中心发布时间:2023-02-27浏览次数:837

谢文模,中共党员,现任实验教学中心党总支书记。教育部优秀创新创业导师、高级创业指导师、高级职业指导师。

历任湖北经济学院原招生与毕业生就业指导处副处长、大学生就业创业指导中心副主任、学生工作部(处)副部(处)长等职务,曾兼任湖北经济学院创新创业学院副院长、湖北亿慧科技孵化器有限公司总经理等职务。

辅导的大学生创业企业在武汉股权托管交易中心上市或在“青创板”挂牌,指导(辅导)创业团队在中国国际大学生创新大赛、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中荣获国家级省级荣誉20余项其中全国特等奖1项。负责管理亿慧科技孵化器期间,孵化器获评湖北省大学生创业示范基地(教育厅评定)、湖北省大学生创业孵化示范基地(人社厅认定),学校获评全国财经院校深化创新创业教育改革特色典型经验高校(指导类)。与工商管理学院共建的“大学生成长工作室”获评湖北省首批职业生涯咨询特色工作室。经孵化器培养的创业者中,1人荣获全国最美抗疫志愿者“全国高校毕业生基层就业卓越奖”湖北青年五四奖章湖北向上向善好青年”等荣誉称号,1人入选教育部“闪亮的日子——青春该有的模样”就业创业人物,7人入选湖北省“长江学子”就业创业人物,2人入选“3551光谷人才计划”

个人荣获第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛产教融合(BUC)实战赛全国总决赛最佳指导老师”、“全国财经院校创新创业教育工作先进个人”、湖北省创业研究会“创新创业教育工作贡献奖”、湖北经济学院“优秀共产党员”“宣传思想工作先进个人”“优秀教育工作者”“精神文明创建工作先进个人”等称号。