党总支理论学习中心组召开2024年第6次学习会议

发布者:实验教学中心发布时间:2024-07-05浏览次数:10

本网讯(通讯员  桑欢欢)7月3日,实验教学中心党总支理论学习中心组召开2024年第6次学习会议,中心党总支委员、各党支部书记参加。会议由党总支书记谢文模主持。

谢文模带领同志们学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神及6月27日中共中央政治局会议精神;党总支副书记、创新创业学院院长、常务副主任陈新武领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神;党总支委员、副主任方聂平领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神。与参会人员就习近平总书记重要讲话精神作了交流发言。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时、6月27日中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第五次会议和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,要以习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想为根本遵循,更加深入地推动全面从严治党,进一步健全全面从严治党体系,推动党的建设工作不断取得新成效。要以政治生态分析研判为载体,对干部要从严监督、从严管理,完善正风肃纪常态化机制。要压紧压实管党治党政治责任,推动党员、干部知责、担责、履责,激励广大党员、干部在中国式现代化建设的实践中担当作为、建功立业。

会议指出,即将召开的党的二十届三中全会意义重大,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要以更高站位,更大格局,更宽视野,深化改革开放,科学谋划实验教学中心、创新创业学院更高质量发展的重点工作和具体措施,为推动“新财经”改革,实现“双升”战略目标作出新贡献。

会议要求,要大力弘扬科学家精神,善用科学技术,深度赋能实验教学和创新创业教育,提升实验教学和创新创业教育的“科技”含金量,打造国内一流的实验教学新生态和“课训赛创研”五位一体的“双创体系”,为学生提供更高质量学习经历,赋能学生高质量发展,进一步提升学生的满意度,增强学生的获得感、成就感和幸福感。