创新创业教育教研室开展教研活动

发布者:实验教学中心发布时间:2024-06-04浏览次数:10

本网讯(通讯员刘恺雯)5月27日上午,为加强基层教学组织建设,进一步提高创新创业教育教研室教师科研教学水平,充分发挥教研室在指导组织教学、教学基础建设等工作中的作用,实验教学中心(创新创业学院)创新创业教育教研室在实验楼①114室召开研讨会暨近期工作部署会。实验教学中心(创新创业学院)副主任毛志斌受邀参加。会议由创新创业教育教研室主任朱苗博士主持。

会上,朱苗从一流本科课程建设、教材编写、微专业课程建设与招生、教学竞赛、个人课题申报、教研活动等多个方面对教研室近期的工作任务进行了梳理,为大家详细讲解了每项任务的工作重点与计划安排,并对教研室下一步工作的开展进行了梳理与部署。

毛志斌对教研室工作目标进行了补充,对各项任务的开展进行了指导,并提出了要求。教研室各位老师围绕每项工作展开了探讨,并积极主动认领了各自任务。

此次教研活动的开展是实验教学中心(创新创业学院)基层教学组织建设的重要内容,有效增进了教师间的交流。教研室也将以此活动为契机,合理优化教研室内部工作安排,制定高效的工作方案,进一步提高教研室教学质量与水平。