湖北省高校经济管理实验教学示范中心联席会主任会议召开

发布者:实验教学中心发布时间:2024-05-27浏览次数:40

5月25日,2024年湖北省高等学校经济管理实验教学示范中心联席会(以下简称“省联席会”)主任会议在湖北工业大学召开,本次会议由“省联席会”主办,湖北工业大学经济与管理学院承办。高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组副组长任晓阳教授,省联席会会长、湖北经济学院实验教学中心常务副主任陈新武,省联席会专家毛志山、尤赤矶出席了会议。3个国家级、19个省级经济管理实验教学示范中心联席会成员单位,以及部分湖北高校和相关企业共40名代表参加了会议。会议由武汉大学经济与管理国家级实验教学示范中心执行主任徐晓辉主持。

任晓阳作大会发言。他指出,示范中心的建设要围绕学科、专业、人才培养来进行,充分进行产教融合,不仅要从技术的角度出发,更要提高站位,从人才培养的高度去思考和交流。他还从共享与协作、示范与推广、创新与探索等方面进行了分析。

陈新武对省联席会阶段性工作及成果进行了总结,并对2024年联席会工作进行了规划和设想。他表示省联席会会充分发挥各高校实验教学示范中心的协同创新作用,共同推动经管类实验教学体系的重构创新与升级,打造经管类实验教学改革的“湖北范本”。

湖北经济学院创新创业学院副院长、国际教育学院副院长靳洪教授对2025年“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省省赛筹备事宜进行了汇报,并对“学创杯”比赛中师生关注问题及注意事宜进行了解答。

参会代表对示范中心建设、高等教育数字化转型、资源建设与开放共享等问题进行了探讨。陈新武对代表们发言中的困惑进行了解答。现场气氛热烈,与会代表纷纷表示收获颇多,希望联席会对实验教学、学科竞赛等数据进行汇编,定期发送,各示范中心共享成果、共促发展。

此次会议的召开增进了各示范中心的了解,为推动高校实验室建设和实践教学提升起到了重要作用。